南江县应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2020-01-14 17:45:14 来源:互联网 阅读:1

10月31日,南江县应急管理局组织全局干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,部署全局“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。党组书记、局长何强主持会议。

会上,学习了《失衡的心理,失守的信念》、《麻木贪婪的代价》、《拿政策做交易的“毛股长”》等警示典型事例,《初心》《时代楷模廖俊波》、《95岁老人、71载党龄、63年深藏功名,张富清》、《永远的红叶王瑛》等先进事例。全局干部职工对照党章党规找差距做发言,党组成员、副局长李伟以《把握应急体制改革新要求 牢记使命勇于担当有作为》为主题讲了一堂生动的党课。

会议要求

要做到“五克服”:一是克服带着逆反抵触情绪参加学习教育的现象,二是克服消极厌学的现象,三是克服敷衍塞责、赶进度、应付交差的现象,四是克服无所谓、不冷不热、不温不火、不在状态的现象,五是克服简单机械、不在状态、盲目创新、过左过急的现象;

落实“六做到”:一是做到学习教育全覆盖,二是做到把检视问题贯穿始终,三是做到为民服务解难题放在突出位置,四是做到发挥指导组严督实导的作用,五是做到信息反馈及时典型培树到位,六是做到按时间节点完成重点工作。

会议强调

要提高站位,思想上坚决坚定。充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,高质量开展好主题教育。坚持把主题教育与推动应急管理中心工作结合起来,把当好党和人民的“守夜人”作为应急管理工作的“初心”,为全县高质量绿色发展提供安全保障和应急保障作为应急管理工作的“使命”。

要拔高标准,行动上落实落地。将主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进、贯穿始终,做到学习教育真正深刻、调查研究真正深入、检视问题真正精准、整改落实真正到位。

推荐阅读:叶紫网

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!