责任在心 担当在肩 中国太平洋保险防贫减贫武汉研究院正式揭牌​

时间:2019-12-09 14:31:04 来源:互联网 阅读:1


“脱贫攻坚战可以说任重道远、任务艰巨而又使命光荣,如何巩固脱贫成果,控制贫困增量?如何防止低收入群体因病因灾返贫致贫?作为保险人,我们一直在苦苦思索,如何用保险的专业机制来发挥作用,建立有效的第三方长效机制来为湖北乃至全国的老百姓脱贫之后共奔小康尽一份心力,真正体现国企的责任担当,而不仅仅局限于进行常规的捐资捐物、派驻村代表进行帮扶等。”12月2日下午,中国太保产险湖北分公司党委书记、总经理周厚钬在中国太平洋保险防贫减贫(武汉)研究院揭牌仪式上指出该研究院成立的“初心”与“使命”。

中国太平洋保险防贫减贫(武汉)研究院由中国太保产险湖北分公司与湖北省扶贫开发协会于2019年8月联合成立,旨在防贫减贫工作中引入保险理论和保险机制,搭建专业的科研平台,对“防贫保险”和“防贫减贫”工作进行深度研究。

2017年,中国太保在全国保险行业创新推出“防贫保”,专门为临贫人口,收入不高不稳的农村人口建立一种保险补偿机制。周厚钬指出,这个机制可以做到双精准,即受灾百姓和补偿金额都是精准的,“在这个机制中受惠的百姓没有负担,而是由各地政府为当地建档脱贫户、城乡临贫户不记名投保。”目前湖北省内2400万农村人口中,“防贫保”已覆盖了其中60%,受保障人口达到1500万。

12月2日,中国太平洋保险防贫减贫(武汉)研究院由周厚钬与省政协常委、中南财经政法大学教授刘冬姣共同揭牌,并召开了研究院全体第一次会议,与会研究院成员明确了研究院的发展定位,讨论了研究院日后的工作计划和重点研究方向。周厚钬指出,本次揭牌仪式标志着防贫减贫相关理论研究工作正式启动,未来希望研究院充分发挥思想智库的作用,在理论研究、在项目推动、宣传信息、展示成果、沟通协调等方面发挥职能,为社会各界尤其是贫困地区、贫困群众的需求对接上形成强大的合力,为湖北地区的脱贫攻坚事业出成果、献力量,也为保险企业、保险行业发挥作用、发挥功能、参与社会治理提供有效的示范。

推荐阅读:叶紫网

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!