荣县乐德职中党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

时间:2019-12-04 17:00:15 来源:互联网 阅读:1

学习先烈精神,落实育人使命

——荣县乐德职中党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提高党性修养,强化党员的理想信念,激发党员的历史责任感、使命感,通过红色教育筑牢信仰之基。11月30日,荣县乐德职业中学校党支部组织全体中层及以上干部和全体党员共26人到卢德铭故居参观学习,接受革命传统教育。

“卢德铭故居”坐落在自贡市自流井区仲权镇竹元村狮子湾,卢德铭故居是“四川十大红色地标”、四川省文物保护单位。正屋的大门上悬挂的是前国防部长梁光烈题书的“卢德铭故居”的门匾。故居的正房主要为烈士生平事迹陈列展览处,东西厢房主要为家具、农具等陈列室。事迹陈列馆正中八个红色大字“德行兼备,铭记使命”便是“卢德铭精神”的内涵。德是卢德铭精神的内核,行是卢德铭精神的外化;报效国家,为中华民族的复兴而奋斗,是近百年仁人志士的伟大使命。卢德铭烈士生平事迹展览共分五部分:立志报国、文成武备、秋收起义、血洒芦溪、浩气长存。

通过聆听故居讲解员的生动介绍,大家真正了解了卢德铭是我们家乡自贡的大英雄,他在中国革命的重要关头,以坚定的政治信仰为党保存了一支重要的部队,担任秋收起义总指挥时,坚定不移的支持毛泽东的正确主张,推动了进军井冈山;在芦溪一战中为掩护部队和毛泽东同志的安全,壮烈牺牲。秋收起义和引兵井冈山,是中国特色革命道路的起点,是创建人民共和国的第一块奠基石。一代伟人毛泽东对卢德铭市这样评价的,他说:“秋收起义总指挥卢德铭是一个很好的同志,有智慧、能吃苦,在文家市决定进军路线的会上,就是他有力地支持我退入萍乡向罗霄山脉转移的建议,他在芦溪一战牺牲了……”。参观完故居陈列馆和卢德铭烈士生平事迹展览后。在卢德铭纪念广场烈士雕像前庄严地举行了重温入党誓词仪式。大家纷纷表示一定要牢记“不忘初心、牢记使命”的信念,“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄、捍卫英雄”,将英雄的精神世世代代传承下去。

通过开展本次红色教育活动,乐德职中的党员、干部再次回顾了中国共产党的光辉历程,激发了大家的爱党爱国爱社会主义的热情,进一步增强了对“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的认识,提高了学校党支部团结奋进的凝聚力和战斗力。为激励全体党员干部不忘从教初心 ,牢记育人使命,全心全意办好人民满意的教育起到了积极的推动作用。


推荐阅读:叶紫

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!