您所在的位置: > 主页 > 四川在线网 > 新闻 >
微博转让闹乌龙,虚拟资产交易路在何方?来源:未知 日期:04-03  

    愚人节之际,新浪CEO来去之间在微博发布了一条图文,内容为某平台的客服想以15万的价格收购他的新浪微博账号,一时间,该事件持续发酵,各行业大佬纷纷调侃,成为愚人节的笑料之一。


    4月1日来去之间微博内容

    从对话内容来看,客服留意到该微博质量不错,博主简介也写的是移动互联网分析师,就主动咨询博主的账号是否愿意出售,并耐心解释交易流程,殊不知道这竟是新浪ceo王高飞的微博帐号。来总估计也觉得此事甚是搞笑,所以将其对话内容公之于众,不料引来了圈内好友的一致调侃:韩寒扬言愿加价一倍30万购买来总账号,小米手机也加入竞价阵营,一时间,话题热度居高不下,而不明真相的吃瓜群众则一脸懵逼:微博账号居然还能转让?自己的账号又价值几何呢?

    据悉,该事件的另一当事人来自鱼爪网,该平台的定位是虚拟资产交易平台,微博账号买卖只是众多业务中的一个子类目。虚拟资产交易在国内并不多见,很多非业内人士都在好奇,虚拟资产究竟如何进行价值评估,能不能交易?


    (虚拟资产交易平台)

    一提到虚拟资产交易,大家几乎会立刻想到比特币等数字货币,但其实虚拟资产远远不止于此。时下最火的IP就是虚拟资产之一,很多公司花重金打造IP,也有很多个人在运营自己的IP,不管是哪种情况,好的IP通过长期的跨媒介内容运营,具有强烈的生命力和商业价值


    (虚拟资产交易代表案例:比特币)

    以漫威为例,其相关IP现在已成功打造了漫画、电影、游戏、周边产品等完善商业链条据相关数据显示,漫威仅国际授权商品的零售额在一年之间就高达57亿美元,其IP经济的影响力可见一般。


    (漫威英雄IP)

    当然单纯的以收入去估计一个IP的经济价值,非常难,我们不仅要考虑到变现未来的实际价值,还要考虑到整体文娱环境的发展和用户消费能力的提高,但不管怎么说,虚拟资产拥有强大的变现价值是无法否认的事实。

    那么虚拟资产能不能交易呢?当下,对于虚拟资产,国家层面已经对虚拟财产进行立法保护。2017年10月1日《民法总则》正式实施,其中就包括了网络虚拟财产的部分内容。从国家这一政策法规来看,虚拟资产的社会性,开始呈现。也就是说,虚拟资产已经成为国民十分重要的财产。而交易平台、卖方、买方,进行高效率、低风险、安全的交易,已是大势所趋。

    升值空间大、投资价值高,这样的蛋糕从来都是利益分割者的最爱。趋于白热化的竞争之虚拟资产平台数量也必然将越来越多,而在市场未规范前,必然会有一定的乱象存在,因此在诸多平台之中,用户如何选择十分重要对于意图进行虚拟资产的用户,在交易的时候一定要清查平台的底细和资质,尽量大平台上进行交易,力图将风险降至最低。至于虚拟资产交易行业究竟会朝什么方向发展,又会发展到何种程度,我们可以拭目以待。


    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    百度网友:血统 FackEdison◎
    评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

    淘宝网友:春暖々花開
    评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

    本网网友:ヾ荆棘里的花
    评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

    搜狐网友:妞纯洁一夏╮
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

    网易网友:強顏歡笑ソ
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

联盟广告