您所在的位置: > 主页 > 四川在线网 > 新闻 >
论站队正确的重要性来源:未知 日期:12-14  

    一个人的成功除了自身实力和客观条件之外,气运和站队也是极其重要的。乱世出枭雄,四方群逐鹿,这样的大背景下个人能力稍显次要,气运反而成了主要。

     

    辛亥革命开启了一个新纪元,也开启了一个乱世。在那种混乱的时代,想做一番事业光有个人能力还不够,还得看你有没有运气,有没有跟对人,站没站错队,而且,运气好一次站一次还不够,还得运气连连好次次站不错。比如传奇将军吴化文,先后投靠冯玉祥、蒋介石、汪精卫、解放军,最后得以善终。他的历史功过姑且不论,这步步惊心却又步步正确的敏锐眼光,实在让人感叹。

     

    假如有这么一个人,总是站错队,在民国时代到底能倒霉成什么样呢?为了避免有影射之嫌,就不给他起名字了,姑且称之为某甲。

     

    某甲是武昌人,光绪十二年出生,家里书香门第,一心考取功名。及至成年(光绪三十一年),朝廷颁布旨意废除科举。某甲心灰意冷,听说留洋前程好,日本他看不上,欧美又太远,决定去俄国。刚到莫斯科,某甲就听到俄罗斯在日俄战争中惨败的消息,随即爆发了1905年革命。

     

    某甲九死一生逃回国内,某甲觉得不能无所事事,出去谋事,这次他运气特别好,竟被湖广总督瑞澂赏识做了幕僚。时值1911年10月9日……

     

    武昌起义爆发以后,某甲审时度势,阅读大量革命文章,释卷长叹:只有孙先生才有机会成为国家领袖,遂南下投奔同盟会。次年2月15日,袁世凯就任临时大总统。

     

    某甲对孙中山大为失望,认为国民党真正的领袖该是宋教仁,成为其选举助手。很快宋教仁遭暗杀,某甲认为替宋教仁报仇,只有孙中山,助其发动二次革命,失败。某甲从此对革命党丧失信心,想要北上投靠袁世凯。但他屡次选错,所以这次格外谨慎。

     

    一直到了1915年12月袁世凯宣布恢复帝制,某甲才恍然大悟,这才是真龙天子啊!他兴冲冲北上,于1916年3月抵京,正赶上袁世凯被迫取消帝制恢复共和。某甲觉得袁公还会东山再起,继续孜孜钻营,花了三个月时间终于打通关节,求得进袁府觐见的机会,恰好目睹了袁世凯患尿毒症去世……

     

    中间那个混乱的军阀混乱年代就不说了。我们直接跳到我党开始反围剿时期。

     

    此后某甲去了苏区,因为有留俄经历,被李德留任。长征时,某甲看红四方面军人多,义无反顾地加入张国焘麾下。张国焘于1938年4月叛逃国民党,某甲虽然跟随,但觉得这人大势已去,未来是属于国民党的,遂被汪精卫风采倾倒,宣誓追随左右。同年12月19日,某甲接获通知,与汪精卫、陈璧君、周佛海等人在昆明匆匆登机,一直到降落河内,某甲才知汪精卫打算投靠日本成立汉奸政府。

     

    抗战终于胜利,蒋介石声望一时无二。某甲痛定思痛,发誓从此不再首鼠两端,一心奉蒋公为真主,绝无二心。1948年底,蒋介石派他去台湾开发,某甲嫌海岛狭小苦闷,哪及南京首都繁华,遂婉拒,改在南京警备司令部任职。

     

    1949年4月24日,某甲逝于南京,享年六十三岁。

     

    纵是你有屠龙之术,没有跟对人、没有平台,你纵然是辗转腾挪,也是左右掣肘。

     

    就拿四川乡村旅游来说吧,好多个乡村很有旅游潜质,但是就是遇人不淑,或者没有专业指导,要么道听途说,要么不按自身情况,完全复制别村的旅游模式,简直就是开山采珠。

     

    就乡村资源来讲那些走错路的乡村比那些成功乡村有过之而无不及,他们之所以走了弯路,只是没有得到专业指导,我们做事总是想当然的自己归纳总结办事方法,智者千虑,必有一失,何况我们还是闭门造车。

     

    就拿旅游乡村最简单的民宿来讲,这里边可是大有玄机,切莫简单的认为民宿只是游客居住的房间,完全可以按照宾馆的模式建造。其实民宿也可以按照功能不同分成单一服务型和综合服务型;按照规模可分为:居家散落型、单独打造型、小簇集群型。而且理论上民宿没有固定模式,但是有些原则是必须要坚持的:做民宿不能脱离民俗,要把民宿内在的东西做出来,把当地的风俗习惯融入进去,把民宿的灵魂做出来。这样的民宿才有生命力。

     

    如果乡村旅游道路上有人指点的话,那是事倍功半的,如果没有机缘遇到高人指点也没关系,现在互联网时代摄取知识是很方便的,在网上收藏几家乡村网站,就可以大致弄明白乡村旅游的精髓,就好比这家“大美乡村”的四川乡村网。

     

    大美乡村——四川乡村信息咨询网站,旗下有乡村新闻、经济发展、美丽乡村、旅游动态、在线村史、土特产六大频道。

     

    乡村新闻频道提供乡村发展、政策解读最新新闻资讯;经济发展频道提供成功乡村致富案例;美丽乡村频道提供一些古村落和特色美丽乡村,很适合推荐给喜欢乡村旅行的人;旅游动态提供一些关于如何建设旅游乡村的纯理论专业性文章;在线村史频道有大美乡村编辑组为合作乡村编撰的资源推广村志;土特产频道提供九州大地的特色美食。

     

    关注“大美乡村”,关注不一样的美丽乡村。


    大美乡村官网:http://www.dameixc.com/index.html


    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天涯网友:目光瞄准 Follow
    评论:我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。

    腾讯网友:〃得之我幸
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

    网易网友:請讓我們相遇
    评论:有些人,认真的让你心疼,有些人,欠扁的让你牙疼

    搜狐网友:他就是我的天
    评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

    百度网友:⒈朵死亡花°
    评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

联盟广告