您所在的位置: > 主页 > 四川在线网 > 新闻 >
中葡股份新疆天山北麓玛纳斯产区获国内首个小产区认证来源:未知 日期:11-14  

    日前,全国首家酿酒葡萄小产区认证会在新疆玛纳斯顺利召开。中信国安葡萄酒业在玛纳斯县政府支持下,开展建立的新疆天山北麓玛纳斯小产区生态葡园,经过中国酒业协会、评审专家接近一年时间的调研、考察,在本次会议上正式被授予全国首家酿酒葡萄小产区的认证。

    玛纳斯县龚冠雄、李春林、刘庆华、阿力木.伊敏等县领导;中国酒业协会常务副理事长王琦,中国酒业协会副秘书长、葡萄酒分会秘书长王祖明, 中国葡萄酒技术委员会主任、国家葡萄产业体系首席科学家段长青,中国葡萄酒技术委员会名誉主任、中国酿酒大师王树生,中国葡萄酒技术委员会副主任焦复润、李德美,中国葡萄酒技术委员会委员胡文效、夏广丽,中国酒业协会葡萄酒分会副秘书长火兴三等权威专家以及发改委、林业局、科教局等部门领导出席会议。

    中国葡萄酒小产区认证规划由中国酒业协会主导开展,旨在为推动中国葡萄酒产业的发展,促进产区科学、合理划分以及产区、企业及葡萄酒产品的个性化建设,这对与提炼产区葡萄酒风格特色,促进品种区域化和酒种区域化,形成中国葡萄酒分级体系,完善中国葡萄酒市场管理都有着深远意义。

    据悉,中国葡萄酒小产区认证规划在今年春季正式启动,认证审核需要综合考评产区基本气候、土壤等自然环境,酿造酒品的品质乃至产区所获奖项、销售与民生等各个方面,由行业内具有权威影响力的5名以上专家组成专家组经过实地考察、反复审核最终完成认证。此次中信国安葡萄酒业位于天山北麓玛纳斯小产区成为第一家获得此项认证的产区,足以可见其在中国葡萄酒小产区领域的标杆地位。

    此次获得小产区认证,不仅是新疆政府、中国酒协、权威专家对中信国安葡萄酒业品质的认可,也是中信国安葡萄酒业始终坚持打造高品质的小产区生态葡园、一直致力于为中国葡萄酒小产区的规划和发展贡献一己之力所努力的成果。仅2017年,从国家质检总局颁发的“生态原产地产品保护证书”、自治区人民政府给予的最高质量荣誉奖项“第三届自治区人民政府质量奖”,到国内、外顶级赛事中获得的上百项荣誉,再到获得全国小产区首家认证,这些卓著的荣誉认可,都彰显着中信国安葡萄酒业对品质一贯的初心。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    网易网友:俄怎会放得下
    评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

    淘宝网友:永远 ▍ Forever°
    评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

    本网网友:妞纯洁一夏╮
    评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

    凤凰网友:▲ 难舍 4hold〃
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

    天猫网友:岁月静好moon
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

联盟广告