您所在的位置: > 主页 > 四川在线网 > 财经 >
刘海青的真实身份骗了我们十几年来源:未知 日期:07-25  

    刘海青是公认的实力派画家巨匠。在成千上万的收藏爱好者眼里,他看起来永远刀剑般凌厉,石头般的冷酷.而现实生活中的刘海青,同样严肃冷峻,沉静寡言,艺术思维敏捷睿智,执着认真,鲜有柔情的一面。然而,就在2010年,被评为中国百杰最具收藏潜力的画家,作品《千峰竞秀》为人民大会堂悬挂收藏。

    刘海青是张大千先生再传弟子,师承张大千先生的画风。张大千先生是四川内江人,祖籍广东省番禺,1899年5月10日出生于四川省内江市中区城郊安良里的一个书香门第的家庭,中国泼墨画家,书法家。

    与黄君璧、溥心畲以“渡海三家”齐名。二十多岁便蓄著一把大胡子,成为张大千日后的特有标志。

    他曾与齐白石、徐悲鸿、黄君璧、黄宾虹、溥儒、郎静山等及西班牙抽象派画家毕加索交游切磋。

    20 世纪50年代,张大千游历世界,获得巨大的国际声誉,被西方艺坛赞为“东方之笔”。就是这样的恩师,却影响了刘海青的整个人生。

    刘海青先生三十年如一日研习传统山水,崇尚传统文化,少年曾游历江南,沁润造物之灵秀,跋涉塞外感受狂野之苍莽,扬子江头,长城脚下,所留足迹不以复数,行走于名山大川之间,安徽黄山的风云变幻,云南西双版纳的民族风情,浙江杭州西湖的水乡美景,以及四川境内的剑门关,青城山等无不在他的笔下流畅展现。虽万卷书未读,万里路确行之有余,浩瀚精深的传统文化,丰富多彩的自然风光,诚谓他一生之良师。

    刘海青是一位活跃在当代画坛上的实力派画家巨匠,从作品上看绘画基本功正统扎实,艺术思维敏捷睿智,这是他能够在当今芸芸数以千万计的画家军团中拔地而起,一越而成为被受当下美术界与收藏市场瞩目的重要特质之一。作为张大千先生的再传弟子,通过对刘海青早期的艺术作品观察可以发现,张大千先生在上世纪三十年代前后的绘画风格和技法对他的影响很大,其中在用笔用墨,皴擦,章法气势上打下了坚实的基础,刘海青又从李可染先生上溯到李唐,范宽,龚贤,在用墨上痛下了几年苦功夫,期间尤其是对李可染先生的万山红遍情有独钟,对刘海青后期画风的形成有很大影响。始终游戈于古今先贤的左右,不离不弃。苦心人天不负,艺术成就的取得与画家的付出是成正比的,唯有勤奋的耕耘者,才能在脚下的沃土中收获丰硕的果实。

    刘海青的山水画《长城万里展宏图》《源远流长》等数十幅作品均在各省市分別获得优秀奖,新人奖,佳作奖等奖项。特别值得一提的是,2016年,中华人民共和国国旗护卫队收藏了刘海青老师的作品《长城万里》。刘海青是一位发展前景非常明朗的中年著名山水画家,他的绘画语言风格已臻成熟,尤其在气韵笔墨上所表现出的张力和潜质,在艺术前程上即使在现在也是不可限量的。

    近年来刘海青在山东,堔圳,上海,西安等地举办个人展览,出版有《刘海青山水画集》,《书画名家——刘海青作品集》等画集。其作品多次在国内外知名杂志上发表,受到社会各界知名人士与政界人士的好评,作品在韩国,日本,新加坡等国家展出,受到韩国,日本,新加坡等领导人的接见,并被收藏爱好者和政府有关机构收藏。

    刘海青,号秋森,三境堂主人,著名山水画家,知名学者,祖籍河北保定,一九七二年出生。国家一级美术师,张大千先生再传弟子。先后毕业于河北师大美术系,中国画研究院,兼修李可染先生的万山红遍。现任中国书画艺术研究院理事,中国华夏万里行书画家协会理事,北京华夏名人艺术书画院理事,河北省美术家协会会员,聚雅斋画院院长,宋庄书画研究院副院长等职务。主攻山水画创作,作品结够严谨格调高雅,被誉为全国山水、花鸟实力派画家巨匠。

    2007年,中国书画大赛获青年组一等奖,

    2008年,北京奥运会期间人民大会堂北大厅和汉白玉楼体之间长约30米高约8米的万里

    长城苏绣自动屏风的前期绘图,期间得到国家领导人的高度赞扬!

    2008年,为了绘画艺术辞去优越的工作,独自北上并创办三境堂,5.12汶川地震书画赈

    灾慈善拍卖作品37万余元,全部捐献灾区.

    2009年,作品《春夏秋冬》四条屏在新加坡书画展中获得金奖。

    同年作品《富水长存》被香格里拉酒店收藏悬挂。

    2010年,被评为中国百杰最具收藏潜力的画家。 作品《千峰竞秀》为人民大会堂悬挂收

    2011年,作品《长城春不尽》在“庆祝建党90周年全国书画展”中荣获优秀奖;

    2012年,在“第五届明天会更好慈善爱心书画艺术交流展”捐赠书画作品,荣获“中华

    慈善总会荣誉证书”。

    2014年,央视导演赵均国《苹果花》剧组的签约画家。《道法自然》、《静观云起时》

    等四幅作品被中国佛学院收藏。并被聘中国佛学院艺术顾问画师。

    2015年,《秋山无尽》在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年全国书

    画展一等奖。

    2016年,中华人民共和国国旗护卫队收藏了刘海青老师的作品《长城万里》。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    百度网友:⒈朵死亡花°
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

    网易网友:岁月静好moon
    评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

    天猫网友:渲染那份寂寞
    评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

    其它网友:我會很愛你
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

    天涯网友:゛野蛮, - /ov3
    评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

推荐阅读
养老保险过度依赖财政暴露痼疾 ...对养老金是否存在缺口的问题,社会各方向来众说纷纭莫衷一是。从财政部27日...
联盟广告