您所在的位置: > 主页 > 四川在线网 > 财经 >
生根慈慧基金会康定“11.22”地震捐赠500万元 践行心灵慈善来源:未知 日期:08-16  

    2016年8月11日,北京生根慈慧公益基金会为康定市“11.22”地震受灾寺庙捐赠仪式在康定市政府举行。基金会向康定市政府捐赠500万元,用于扎西寺等四座寺庙和一个村庄的震后修建。

    仪式由康定市副市长泽仁多吉主持,市长甲么致辞并代表市政府接受捐赠,甘孜州州长益西达瓦出席捐赠仪式。甘孜州及康定市相关部门领导出席。作为生根慈慧基金会主要支持方,巧女基金会秘书长方仪专程抵达现场见证。

    基金会通过周密全面的调查了解到,作为甘孜州大型寺庙之一,扎西寺历史悠久,规模宏大,僧尼众多。但在2014年的地震中受到严重损毁,建筑大部分成为危房。专家预估损失高达9000多万元。虽然当地政府和社会各界已经进行了大力支持,但仍然缺口很大,身处其中的僧尼和民众的生命安全随时面临威胁。

    在党的信仰自由引导下,90%的藏民都拥有不通程度的信仰,因此寺庙仍然是藏民精神的家园和归宿地,在社会伦理,个人道德,精神信仰方面发挥着不可或缺的作用。除了专职僧尼以外,普通民众也会经常聚集在这里念佛修佛,净化心灵。因此,寺庙建筑的安全性就显得十分重要。

    生根慈慧基金会由热心于推动汉藏文化圆融和人间藏传佛教的阿字仁波切发起,主要通过教育促进、文化促进和医疗促进三个渠道,以创新的理念和模式,聚集民间公益慈善资源,促进民族团结,社会和谐。

    阿字仁波切一直以来强调一个观点,认为慈善包括物质慈善和心灵慈善两大方面。物质慈善可以解决贫穷、疾病以及各种不平等问题,但心灵慈善却可以源源不断解决社会道德、精神、伦理问题。作为一个宗教、文化、公益慈善的跨界学习者和实践者,他重点推动“心灵慈善”,并积极探索物质慈善和心灵慈善的良性互补与互动。

    此次项目,便是生根慈慧基金会和阿字仁波切践行“心灵慈善”理念的一次积极尝试和探索。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天猫网友:哥只是寂寞
    评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

    腾讯网友:碎梦 3/3dream°
    评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

    天涯网友:你猜补透╮
    评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

    搜狐网友:透支的生活°
    评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

    凤凰网友:颠覆 wounded
    评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

推荐阅读
养老保险过度依赖财政暴露痼疾 ...对养老金是否存在缺口的问题,社会各方向来众说纷纭莫衷一是。从财政部27日...
联盟广告